篩選

Verlander終入手200勝 太空人要回美西領先

作者:曹玉烱 ‧ 2018年08月20日 14:02
Verlander成為現役第3位200勝投手。(達志影像資料照)
Verlander成為現役第3位200勝投手。(達志影像資料照)

日前連輸2場而在美聯西區與運動家平起平坐的太空人,儘管Justin Verlander苦撐5.1局失4分,但在打線5轟支援還有牛棚4人合力守成的表現下,9比4終止連敗並要回分區單獨領先位置。

8月初拿下生涯第199勝的Verlander,前5局雖有6次三振但也被擊出5支安打包括3支全壘打失掉4分,所幸太空人打線振作,前5局就攻下6分讓Verlander保有勝投資格。

Verlander第6局1出局後被敲2支安打退場,牛棚接手後4人聯手3.2局只被敲1支安打不給對手機會,而且打線7、8局還追加3發陽春砲擴大領先奠定勝基。太空人全場13支安打包括5轟,得點圈6支4理想,9到3棒合計18支9、3轟、7打點、7得分是得分產區,Alex Bregman是3安打2打點,Yuli Gurriel則是3打點。

至此Verlander成為Bartolo Colon(247)、CC Sabathia(244)之後,現役第3位200勝投手。

Verlander表示:「這是我今年贏的較為辛苦的比賽之一,特別是運動家是很強的球隊,今天他們一樣很頑強,我們打線有發揮而回到分區領先,整體來說這是很棒的1天。」

Verlander還說:「我想所有人都能了解現在的200勝與20、30、40年前相比是更特別一點,當然我還是會很自豪,因為你得克服傷痛然後幫助所屬球隊、無論是老虎還是太空人贏球,這對我是很特別的時刻,我不知道如何形容我的感受,看到大夥幫我慶祝,這真令人窩心。」

打完運動家後,太空人馬上就要對上水手,談到美聯西區領先運動家1場、領先水手4場半的戰況,Verlander表示:「這是很棒的競逐,這些人一點都不僥倖,毫無疑問我們是大聯盟最難打的分區,這3支球隊會一路廝殺到最後。」

運動家打線以Khris Davis的3安打包括雙響貢獻3分打點表現最佳,而他36轟也開始僅排在Jose Ramirez(37)與J.D. Martinez(38)之後名列大聯盟第3。

更重要的是,運動家的季後賽希望頗為濃厚,捕手Jonathan Lucroy就說:「我們從戰績非常好的球隊手中拿下2勝,我們當然不會一路贏到最後,特別是你會遭遇同分區的勁敵,但我們會堅持到底,試著贏得每個系列賽,這是我們現在最擅長的,對我來說也是我們很好的目標。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP