篩選

Kershaw生涯150勝 Machado遭球吻無恙

作者:曹玉烱 ‧ 2018年08月20日 16:22
Clayton Kershaw收下生涯第150勝。(達志影像)
Clayton Kershaw收下生涯第150勝。(達志影像)

正在國聯西區與響尾蛇、洛磯廝殺激烈的道奇,今天(20日)靠著Clayton Kershaw的7局失1分好投,還有打線17支安打的12分瘋狂火力支援,12比1大勝水手拿下系列賽勝利。

傷癒歸隊後表現一直很穩定的Kershaw此役7局僅用88球,只被敲4支安打還有7次三振,水手2支安打集中在第4局攻下唯一1分,此外都看道奇表演。

除了Kershaw的封鎖,道奇打線17支安打且得點圈21支10兇猛,使得4位水手投手無一倖免。Justin Turner單場4安5打點表現最佳,其次是Enrique Hernandez的雙安3打點與Cody Bellinger的3安2打點,Brian Dozier是3安2得分。

成為第4位效力道奇期間拿下150勝的Kershaw表示:「就只是積極攻擊打者,盡快拿下出局數,你不能就只是把球投到好球帶中央,你得盡可能展現侵略性,混搭各個球種而把球投好然後寄望好結果。」前3人Don Sutton(233)、Don Drysdale(209)、Sandy Koufax(165)都是名人堂球員。

至此,國聯西區排名第3的道奇落後第2的洛磯1場半,落後領先的響尾蛇2場。「我不知道還剩下多少場要打,但現在就是最好追趕時機,我們得要開始打出水準,得要有更好的發揮才行。」Kershaw說道。

值得一提的是,Manny Machado第9局被登板投球的水手野手Andrew Romine打中左手腕,所幸X光檢查沒有異狀,當下Romine也致意道歉,Machado賽後表示:「我沒事,沒什麼狀況,骨頭也很事,一切都安好。」

道奇總教練Dave Roberts也認為這只是意外,「我能了解他們想要節省投手,他們接下來將有重要的系列賽(太空人)要打,當然你也不希望任何人受傷,這不過是Romine失手而已。」

另外,道奇最後1任投手Zac Rosscup在9局下演出史上第93次的單局9球3K戲碼,這也是道奇隊史第8次;而這是史上第21次出現在第9局、且是第14次在正規比賽的第9局。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP