篩選

馬林魚連續錯過滿壘機會 延長賽不敵洋基

作者:行大昀 ‧ 2018年08月22日 11:25
Miguel Andujar延長賽擊出致勝打點。(資料照,駐美特派王啟恩/攝)
Miguel Andujar延長賽擊出致勝打點。(資料照,駐美特派王啟恩/攝)

邁阿密馬林魚22日在主場迎戰紐約洋基,雙方以1比1僵局戰到延長賽,儘管馬林魚在9局下、11局下都因對方故意保送形成滿壘,但他們卻未能把握機會得分,最終洋基在12局上靠Miguel Andujar擊出關鍵犧牲打攻下1分,終場以2比1險勝。

2隊前3局只出現零星安打,不過到第4局洋基突破馬林魚先發年輕新秀Pablo Lopez,單局擊出3支安打,其中Neil Walker敲出關鍵打點攻下1分,助隊先馳得點。

失分後馬林魚的攻勢也往上衝,4局下打線攻佔洋基得分大門,5局下新秀Austin Dean從田中將大手中轟出陽春砲追平比分,這也是他大聯盟生涯首支安打。

此役雙方的先發投手都完成優質先發,2人主投6局責失分只有1分,用球數都不超過90顆,田中將大只讓對方敲出4安含1轟,防禦率下修至3.90;Lopez則被擊出7安,防禦率微降至4.42。

平分僵局維持到第9局,馬林魚以安打串聯攻勢,此時洋基守備端暴傳讓隊手一舉站上得分大門,但牛棚投手Chad Green在滿壘局面下扛住壓力沒有失分,順利將戰局拉至延長賽。

牛棚拚戰到11局才再掀高潮,Derek Dietrich擊出強勁安打送隊友上三壘,隨後洋基故意形成滿壘局面,然而J.T. Riddle慘遭三振,Magneuris Sierra界外球遭接殺,再度錯過拿下比賽的機會。

12局上馬林魚牛棚投手不穩,先是被擊出安打又投出四壞保送,接著對Aaron Hicks投出觸身球陷入滿壘局面,此時Miguel Andujar擊出深遠犧牲打助隊攻下超前分。領先後洋基派終結者Aroldis Chapman登板,然而他只投6球就適意暫停退場,臨時登板的Tommy Kahnle接掌戰局沒有丟分,鞏固球隊的勝利。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP