篩選

范國宸單場5安寫生涯新頁 助富邦砲擊統一獅

作者:行大昀 ‧ 2018年08月22日 22:01
范國宸火力猛烈單場敲5安。(資料照,特約記者高旭朮/攝)
范國宸火力猛烈單場敲5安。(資料照,特約記者高旭朮/攝)

戰績墊底的富邦悍將22日在主場砲火猛烈,5局下單局灌進9分,先發陣容除高孝儀外,其他選手包括一軍處女秀的王正棠都擊出安打,范國宸單場5支5,林宥穎也貢獻4打點,終場以13比3大比分擊潰戰績居冠的統一7-ELEVEn獅。

此役2隊皆有選手初次在一軍出賽,分別為悍將新秀王正棠,以及統一洋投知念広弥,不過2人的初體驗應該天差地別,王正棠5打數1安打還有回壘得分紀錄,知念卻在5局下大失血狂丟6分,這1局讓富邦奠定勝基,全隊安打數高達18支,其中陳品捷、范國宸都完成猛打賞,2人包辦9安。

知念広弥在二軍表現不俗,今天首次在獅隊一軍先發登板,面對首棒打者陳品捷就被敲安,不過他隨後連賞3K,隨後2、3連局也只被敲出1安,保持對富邦的壓制力。

面對新洋投,富邦直4局下才串聯攻勢,靠2支安打攻占一、三壘並由林宥穎擊出犧牲打攻下1分。5局下2人出局時,蔣智賢、林哲瑄、范國宸3人靠3安打下3分。高孝儀遭觸身球擊中上壘後,林宥穎敲出2打點安打讓知念被換下場,此役他主投4.2局被擊出9安丟7分,雖然飆5K但投出2次四壞保送,防禦率為13.50。

獅隊讓陽建福登板繼投,但他也無力壓制富邦打線,打者持續串聯攻勢,新秀王正棠也趁勢擊出中職一軍首安,一舉攻上三壘,隨後高國輝再以安打將他送回,生涯首次一軍出賽就寫下得分和敲安的紀錄,此局富邦以10支安打攻下10分。

反觀富邦洋投伍鐸(Bryan Woodall)此役完美封鎖獅隊打線,前2局連續投出三上三下,直到第5局才被對手攻上得點圈。不過獅隊的零星安打無法造成威脅,伍鐸最終主投7局只被敲3安打無失分,投出5次三振1次四壞保送,防禦率下修至3.44。

直到林羿豪8局上登板,獅隊才找到突破點,高國慶、高志綱連2安攻占一、三壘,陳傑憲把握機會擊出帶有1打點的滾地球,扳回1分。然而富邦火力不減,8局下趁對手投球不穩,林宥穎把握機會再貢獻1打點,隨後滿壘局面陳品捷也攻下分數再添1分。2隊分差之大,儘管獅隊在9局上抗陳重廷高飛犧牲打打回1分,高志綱也敲安送回1分,但終場富邦仍以10分差奪下勝利。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP