篩選

獅隊洋投瑞安首局丟4分 富邦喜迎3連勝

作者:行大昀 ‧ 2018年08月23日 22:05
富邦新人王正棠連2天都有安打進帳。(資料照,行大昀/攝)
富邦新人王正棠連2天都有安打進帳。(資料照,行大昀/攝)

富邦悍將今(23日)在主場喜迎連勝,首局由新人王正棠開啟攻勢,單局富邦攻下4分奠定勝基,全隊打線最火的林哲瑄還貢獻3支3,助球隊終場以6比3擊退統一7-ELEVEn獅,收下3連勝。

獅隊先發洋投瑞安(Ryan Verdugo)首局就掉分,富邦新秀王正棠首打席就敲出車布邊二壘安打帶1分打點。這1分讓瑞安陷入亂流,連續投出保送形成滿壘局面,關鍵時刻他又發生暴投送出1分。昨天5支5的范國宸把握機會,一棒擊出三壘安打打下2分,首局富邦就攻下4分。

富邦原定先發的洋投羅力(Mike Loree)因身體不適改由蔡明晋登板,臨時上場的他前3局只被敲2安,但4局上2人出局時卻遭羅國龍轟出陽春砲。隨後5局上同樣2出局時,獅隊串聯攻勢以2安打下1分,2隊分差僅剩2分。

蔡明晋完成5局投球後退場,睽違4個多月先發被敲5安丟2分,防禦率下修至9.37,表現不俗。瑞安則只投4局就被換下場,此役責失4分、出現3次保送,防禦率4.94。

先發投手下場後,2隊牛棚皆鞏固防線。富邦投手在7、8局陷入亂流,獅隊趁勢連續站上得分大門,不過最後都錯過得分機會。反觀富邦8局下攻勢再起,林哲瑄、范國宸、于孟馗以3安打下1分,方克偉打擊球飛向一壘手但此時獅隊發生失誤,富邦因此再添1分。

連續失分後,邱浩鈞再投出保送形成滿壘,所幸陳品捷界外飛球被接殺,獅隊避免分差被擴大。富邦終結者倪福德9上登板力壓獅隊打者,然而2出局時,他被高志綱擊出的強襲球打中左手臂,倒地後他仍靠自己的力量走下場。接替登板的羅嘉仁最終連續投出保送丟掉1分,最終富邦換上林晨樺,他以三振解決最後1名打者,為球隊拿下勝利。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP