篩選

Acuna甜蜜復仇 勇士7連勝馬林魚

作者:曹玉烱 ‧ 2018年08月24日 11:08
Ronald Acuna Jr.揮出全壘打。(駐美特派王啟恩/邁阿密現場拍攝)
Ronald Acuna Jr.揮出全壘打。(駐美特派王啟恩/邁阿密現場拍攝)

前次勇士與馬林魚交手因Ronald Acuna Jr.首打席遭觸身而引起不小關注與討論,而Acuna在今天(24日)雙方系列賽首戰第3局就開砲,加上Sean Newcomb的6局無失分好投,終場勇士5比0完封馬林魚,寫下雙方對戰7連勝。

Acuna今天4打數1安打,這唯一安打就是第3局把馬林魚先發投手Elieser Hernandez的球轟成432英呎的大號全壘打,這發重砲的意義在於,Acuna以21轟超越教士Christian Villanueva、洋基Miguel Andujar的20轟,成為大聯盟菜鳥最多全壘打的打者。

在此之前,Charlie Culberson於第2局揮出2分砲,之後的第5局Ender Inciarte也開轟,前5局5分支援讓Newcomb投起球來更信心滿滿。

事實上,Newcomb今年對上勇士可說無往不利,連同此役在內,今年4場對馬林魚不僅拿下4勝,期間24局只失2分還送出23K,自責分率低到0.75,儼然就是馬林魚殺手。

除了Newcomb,Acuna對上馬林魚也是異常兇猛,連今天在內的15場比賽(1場首打席觸身退場不算)共60打數擊出20支打包括7支全壘打與3支二壘打進帳18分打點,打擊率高達3成33。值得一提的是,他已連6場對馬林魚開砲,

這場比賽也出現插曲,而且還是與Acuna有關,此為第6局他被馬林魚後援投手Javy Guerra的近94英哩速球打到靠近右手腕的部位,當下Acuna氣的怒砸頭盔;而稍後的6局下半,Newcomb也以近94英哩速球砸中馬林魚菜鳥Brian Anderson的左手臂,至此主審向雙方警告不得再犯。

勇士贏球後,本季前16場對上馬林魚斬獲13勝3敗且在7連勝階段,更重要的是國聯東區繼續保持對費城人的3場領先差距。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP