篩選

藍寅倫單場4打點 暴力猿擊退富邦

作者:行大昀 ‧ 2018年08月24日 21:56
藍寅倫 。(資料照,特約攝影高旭朮/攝)
藍寅倫 。(資料照,特約攝影高旭朮/攝)

Lamigo桃猿受天氣影響4天沒比賽,24日對上富邦悍將雖然首局就掉4分,但暴力猿打線從2局上開始大爆發,單局狂灌5分逆轉戰局,隨後藍寅倫還轟出2分砲擴大分差,單場個人包辦4打點獲選MVP,助隊以8比5奪勝。儘管今天富邦全場2至8棒都有安打演出,新秀王正棠還拿下鐵支4安打,但關鍵時刻缺少進攻火力成為富邦輸球的原因。

桃猿先發洋投史博威(Zeke Spruill)面對首位打者就投出四壞球,王正棠、高國輝連續2支內野安打形成滿壘,隨後蔣智賢擊出中間穿越安打帶有2打點,林益全、林哲瑄也敲安分別攻下1分,富邦連2天在首局都得4分。

富邦先發洋投布魯斯(Bruce Billings)投出漂亮的三上三下後,猿隊在2局上化身暴力猿,打線狂敲6安打下5分。被攻破的布魯斯則只投1.1局就退場,登板繼投的林晨樺讓對手擊出飛球完成雙殺,化解失分擴大的危機。

首局之後史博威威力回升,飆4K力壓富邦打者,投到7局下場時都沒有再失分,此役主投7局只有首局丟4分,總計被敲10安、投出1次保送和5次三振,防禦率為4.72。

桃猿挾著1分領先,6局上靠對方守備失誤再攻下1分,7局上張耿豪剛上場就投出保送,隨後再被藍寅倫一棒轟出2分砲,一口氣把領先分數擴大至4分。

富邦直到8局下才吹起反攻號角,趁著猿隊尼克斯(Michael Nix)投球不穩,高孝儀敲出帶有1打點的安打,接著林宥穎也串聯攻勢推進壘包,攻佔一、二壘時。關鍵時刻,猿隊推黃子鵬繼投,代打范國宸擊出強勁的飛球,可惜外野藍寅倫美技接殺,澆熄對方逆轉氣勢。錯失此局的進攻大好機會,富邦9局下再被猿隊終結者陳禹勳壓制,上場打者僅高國輝獲保送,其餘都遭解決,最終富邦以3分差吞下敗仗。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP