篩選

林益全關鍵3分彈 富邦單局灌5分逆轉退桃猿

作者:行大昀 ‧ 2018年08月25日 20:59
林益全。(特約攝影高旭朮/現場拍攝)
林益全。(特約攝影高旭朮/現場拍攝)

富邦悍將25日首局雖掉4分,但5局下打線適時爆發攻下5分逆轉戰局,後面雖一度被追至1分差,但富邦7局下再先攻勢鞏固領先,終場以9比7擊退Lamigo桃猿。

桃猿打線首局就從富邦投手黃亦志手中攻下4分,2人出局時王柏融獲保送,林泓育擊出安打推進壘包,郭嚴文一棒擊出2打點安打,朱育賢延續攻勢轟出2分砲,單局猿隊進帳4分。

富邦的攻勢雖慢但爆發力十足,2局下因克恩三世(Bruce Kern)接連暴投而不費力取分,3局下富邦再靠1次保送、2支安打以及林哲瑄貢獻打點追到只剩2分落後。

關鍵5局下,于孟馗獲保送後陳品捷串聯攻勢上壘,隨後王正棠、林哲瑄分別擊出帶有1打點安打扳平戰局,林益全上場更是轟出逆轉3分砲,一口氣把領先拉至3分。

進攻火力猛烈外,富邦投手黃亦志投球狀況也回穩,投到6局時都無失分,最後在球隊領先時退場,此役主投6局被敲7安丟4分,防禦率下修至6.66。然而,7局上出場的羅嘉仁狀況不穩,讓猿隊攻上得分大門,此時富邦再推選秀落選,但以自主培訓加入球隊的張竣龍登板,不過他也無力守住大局,林立、林泓育各貢獻1打點,助隊追到1分差。

戰況膠著的情況下,富邦第7局再掀攻勢,陳品捷靠隊友推進站上三壘,蘇俊羽此時卻連續投出四壞球,最後投出暴投丟分。繼投的王躍霖登板也投出保送,高孝儀適時擊出1打點安打,2隊分差擴大至3分。

賴鴻誠7局上登板雖化解失分擴大危機,但下局投出保送後卻被接連敲安,壘上有人時,富邦守備端又發生失誤丟掉1分,所幸擔任終結的林羿豪登板強勢投出三上三下,漂亮結束比賽。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP