篩選

水手逆轉Diaz收50救援 Servais自費剪髮

作者:曹玉烱 ‧ 2018年08月26日 15:56
Edwin Diaz成為史上第16位單季50救援的投手。(達志影像資料照)
Edwin Diaz成為史上第16位單季50救援的投手。(達志影像資料照)

仍全力競逐季後賽的水手,今天(26日)先在9局攻下2分扳平比數,10局再靠Denard Sapn的全壘打逆轉戰局而以4比3擊敗響尾蛇,終結者Edwin Diaz不僅收下歷史性的第50次救援,也讓賭輸的教頭Scott Servais得自費剪頭髮。

水手8局打完1比3落後國聯西區龍頭響尾蛇,9局上Kyle Seager在2出局2人在壘時把響尾蛇終結者Brad Boxberger的球擊成二壘打一棒追平比數,也一吐他近18打數槓龜的鬱悶;10局上老將Span更揮出本季第10轟超前比數。

10局下Diaz一開始就被連敲2支安打形成一三壘有人,但他及時穩定下來接連收下3個出局數,繼前1天以49次救援締造水手隊史紀錄後,今天再成為史上第17次、第16位達成單季50次救援的投手(Mariano Rivera有2次)。

以Diaz的進度,他很有機會挑戰2008年Francisco Rodriguez所保持的大聯盟單季最多62次救援紀錄。

值得一提的是,4月Diaz曾與教頭賭他會單季50次救援,要是Servais賭輸就得剪和Diaz一樣的鋸齒狀髮型,現在Servais得支付「賭注」。

Diaz說:「我會叫他剪頭髮,讓我們看看會變成什麼樣子,我原本要他去聖地牙哥(水手下個系列賽地點),但(Jean)Segura與(Mitch)Haniger說這裡就有理髮廳,所以我們看看明天能否搞定這件事情。」

Servais則說:「在大聯盟要達成單季50救援真的很難,能做到的人並不多,當然我們的球員有此能力,但還得要保持健康、有整年穩定的表現,這對我們相當重要,而我們所贏的低比分差比賽都歸因於Eddie關上大門的能力。」

水手目前74勝56敗在美聯西區排名第3,落後領先的太空人5場半,美聯外卡也排第3,落後第2的運動家4場。

響尾蛇吞下2連敗且輸掉系列賽,加上洛磯戰勝紅雀,使得響尾蛇與洛磯同以71勝58敗並列國聯西區領先,道奇只以2場半差距僅追在後。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP