篩選

富邦砲聲隆隆 3轟海灌8分擊潰桃猿

作者:行大昀 ‧ 2018年08月26日 20:06
高國輝。(資料照,特約攝影高旭朮/攝)
高國輝。(資料照,特約攝影高旭朮/攝)

富邦悍將26日維持火燙手感,前3棒包辦4打點以外,蔣智賢、高國輝、林哲瑄3人都開轟,其中高國輝更轟出滿貫全壘打,助富邦以14比1大勝Lamigo桃猿。

富邦悍將新洋投喬登(Taylor Jordan)今天初次在一軍登板亮相,雖然首局就被攻上得點圈,但隨後表現回穩,此役主投7局失1分僅被敲4安,投出1次保送、6次三振,防禦率1.29。

除了投手表現強勢,富邦打線攻勢也不間斷,1局下面對猿隊先發投手王溢正就找到突破點,前3棒連敲3安,傷癒歸隊的胡金龍貢獻打點又推進壘包,隨後蔣智賢擊出滾地球雖形成雙殺,但跑者已回壘得分,富邦首局2分進帳。

3局下富邦前段棒次繼續發威,陳品捷獲保送後、王正棠敲安送隊友上三壘,胡金龍趁勢敲出帶1打點的二壘安打。蔣智賢擊球時,猿隊守備自亂陣腳出現暴傳,不只沒成功阻殺三壘跑者,還讓蔣智賢站上二壘,單局猿隊再丟2分,陷入4分落後。

後段棒次4局下也展開攻勢,于孟馗敲安送范國宸上三壘,陳品捷順勢擊出帶1打點的安打,王正棠適時揮出高飛犧牲打送回隊友,此局富邦進帳2分,領先拉至6分差。而猿隊打線自首局後一路悶到5下才打出攻勢,朱育賢敲安上壘後,喬登投出保送,隨後梁家榮擊球雖遭觸殺,但隊友已趁傳回壘扳回1分。

7局下富邦再掀攻勢,王正棠、胡金龍接連敲安,蔣智賢一棒轟出3分砲,領先分數拉到8分。富邦換上吳世豪繼投,首次一軍登板他的球速達150公里,穩定解決打者。

反觀桃猿牛棚表現較不穩,林逸翔今天升一軍就登板,但滿壘局勢下卻連續被敲安,高國輝代打出場轟出滿貫砲,隨後林哲瑄上場擊出背靠背全壘打,2人包辦5分,終場猿隊未能吹起反攻號角,以13分差落敗。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP