篩選

周思齊關鍵一擊 中信強壓統一搶勝

作者: ‧ 2018年08月26日 20:49
周思齊。(資料照/特約記者高旭朮攝)
周思齊。(資料照/特約記者高旭朮攝)
靠著「周董」周思齊在6局下半滿壘時的適時一擊,中信兄弟26日成功甩開統一7-ELEVEn獅糾纏,以7比5搶下勝利。

雙方此役都推出洋投先發,統一由王牌洋投羅里奇(Josh Roenicke)掛帥,中信則是由紐維拉(Elih Villanueva)主投,中職生涯首勝便是從統一手中拿下的紐維拉,此役開賽卻立刻遭遇亂流,開路先鋒陳傑憲率先安打上壘後,唐肇廷大棒一揮擊出右外野2分砲,本季首轟出爐。統一攻勢未歇,一、二壘有跑者的狀況下郭阜林擊出二壘打,再為統一攻下2分,取得4比0領先。

不過統一的領先並未維持太久,1局下半中信開路先鋒王威晨同樣率先安打上壘,並隨即發揮盜壘王本領進佔得點圈,雖然企圖盜三壘失敗,中信打線依舊不受影響,陳偉漢、彭政閔、周思齊以及林智勝安打串聯,幫助中信追回3分。3局下半統一發生守備失誤讓彭政閔安全上壘,發動盜壘後再藉由林智勝安打攻占三壘得分大關,林書逸再補上高飛犧牲打,中信成功追平,雙方4比4平手。

6局上半統一靠著中信守備失誤再度要回領先,不過中信打線立刻在6局下半還以顏色,黃鈞聲右外野二壘安打,隨後統一也發生失誤奉送中信追平比數,中信隨後攻佔滿壘,周思齊再補上穿越三游之間的強勁安打,幫助中信取得7比5領先。

取得領先的中信在9局上半推出李振昌欲終結比賽,沒想到李振昌先是對陳重羽投出保送,接著處理滾地球時又發生失誤,所幸李振昌隨即穩住陣腳,順利守住球隊勝利。

周思齊全場4打數2安打,並打下全隊最高3分打點,包含6局下關鍵一擊,為球隊打下勝利的同時也獲頒單場MVP。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP