篩選

吳昇峰好投、林加祐開轟 中華隊擊退韓國奪勝

作者: ‧ 2018年08月26日 22:22
吳昇峰。(特約攝影侯禕縉/攝)
吳昇峰。(特約攝影侯禕縉/攝)

雅加達亞運棒球項目中華隊首場出戰韓國,首局靠著隊長林加祐的2分砲取得領先,先發的吳昇峰直到3局下才被敲出陽春砲失分,合計主投5局僅失1分的好表現,加上中繼的王宗豪3局、王政浩救援成功,中華隊便以2比1拿下首勝。

首戰面對韓國,中華隊在首局就有攻勢,2人出局後姜建銘敲出左外野三壘安打站上壘包,接著林加祐同樣把球帶到左外野飛出牆外的2分砲,幫助球隊率先以2比0領先。

先發的吳昇峰前2局雖然都有出現保送,不過都能順利守成,直到3局下才讓韓國隊敲出首安,接著4局下讓Kim Jaehwan敲出右外野陽春砲失掉第1分。而韓國的投手Yang Hyeonjong在首局失分後,便未再有所失分,5局結束中華隊仍以2比1領先。

6局下吳昇峰被敲安後退場休息,換上王宗豪先讓對手敲出投手前飛球製造雙殺後,再用滾地球結束這個半局。7上韓國也換上第2任投手Choi Chungyeon,一登板就連續送出2次三振。

來到8局上中華隊在1人出局後換上代打陳瑞慕,敲出中外野安打同時把韓職救援王鄭雨藍逼出場,讓蕭帛庭觸擊失敗後便退場休息,僅面對1個人次,最後由Park Chiguk收下這個半局。

9局上韓國派出Ham Deokju連續送出2次三振,讓中華隊未能添加保險分,不過下個半局王宗豪對首名打者送出保送後,雖然送出三振不過讓跑者盜上二壘,中華隊緊急換上投手王政浩送出2次三振收下比賽,終場中華隊就以2比1拿下勝利。《雅加達現場報導》

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP