篩選

費城人4轟捕藍鳥 Morales連7場轟差一步

作者:曹玉烱 ‧ 2018年08月27日 10:10
Kendrys Morales距離連8場轟的大聯盟紀錄只差一步。(達志影像資料照)
Kendrys Morales距離連8場轟的大聯盟紀錄只差一步。(達志影像資料照)

費城人與藍鳥系列賽最後1場上演6轟煙火秀,費城人靠著4轟的優勢火力、8比3擊敗對手拿下系列賽;不過這場比賽另一焦點就是Kendrys Morales連7轟直逼大聯盟紀錄。

費城人前3局就揮出3發重砲攻下5分,而3局下Morales開砲追回2分後,費城人再於8局添得3分保險分確保勝局。

Wilson Ramos單場4安貢獻3分打點是費城人表現最佳球員,他在季中被光芒送走且8月中才離開傷兵名單,此後球隊12場比賽只出賽6場,但繳出25支12、1轟、1支三壘打、5支二壘打、8打點的驚人數據。無怪單場2安打包括本季第26轟的Rhys Hoskins說:「每當他揮棒時,似乎總能打中球心。」

Ramos則說:「我感覺很棒,在打擊區上有好的擊球策略,我認為我能做好自己的工作。」

雖然打擊近況火燙,費城人總教練Gabe Kapler強調,他們會謹慎使用大腿筋與左手腕仍感痠痛的Ramos,以期在維持健康的同時還能收到最大效果。

由於勇士4比0完封馬林魚避免吞下3連敗,費城人在國聯東區依舊落後勇士3場,外卡方面,排第4的費城人也只落後第2的釀酒人2場。

藍鳥方面,唯一亮點是Morales的連7場開砲,他不僅刷新2001年Jose Cruz Jr.的連6場轟藍鳥隊史紀錄,還與Kevin Mench(2006)、Barry Bonds(2004)、Jim Thome(2002)等人並列史上第2多,僅次於Ken Griffey, Jr.(1993)、Don Mattingly(1987)、Dale Long(1956)連8場轟的大聯盟紀錄。

除了連7場開砲,連10場敲安期間打擊率5成、8轟、15打點的Morales透過翻譯表示:「我真的非常開心,我對目前狀況很滿意,但於此同時我們今天輸了。」

對於名人堂要他的1支球棒,Morales也深感榮幸,「我很高興他們跟我要球棒,我最近的表現真的很不可思議。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP