篩選

Carpenter平單場二壘打紀錄 紅雀啄傷洛磯

作者:曹玉烱 ‧ 2018年08月27日 12:28
Matt Carpenter很有機會打出生涯年的好成績。(資料照,駐美特派王啟恩/邁阿密現場拍攝)
Matt Carpenter很有機會打出生涯年的好成績。(資料照,駐美特派王啟恩/邁阿密現場拍攝)

紅雀在今天(27日)與洛磯系列賽最後1場,靠著16支安打與得點圈16支8的兇猛火力,12比3拿下系列賽勝利,而Matt Carpenter則以單場4支二壘打追平大聯盟紀錄。

比賽首要關鍵就是第1局紅雀在2出局後狂灌6分包括菜鳥Tyler O'Neill的2分砲擊倒先發投手Tyler Anderson,接著是第3局利用對方2次守備失誤利多,以4支安打追加4分,至此10比1取得巨大領先而奠定勝基。

Carpenter第1局2打數都揮出二壘打,之後3打數再敲2支二壘打,可惜第9局第9棒代打Matt Adams出局,Carpenter沒有機會改寫大聯盟紀錄。根據資料,Carpenter是2017年響尾蛇David Peralta之後第1位單場4支二壘打的球員,也是紅雀隊史第2位有此演出的球員,前1人是1937年的Joe Medwick。

至此,Carpenter的38支二壘打與勇士Nick Markakis並列國聯領先,34轟則獨居領先,讓在丹佛的紅雀球迷也高喊「MVP」。Carpenter表示:「能在這裡聽到球迷的歡呼真的很酷,今天就有許多人來到現場為我們加油,這是很棒的經驗。」

根據資料,前次單季二壘打與全壘打在國聯至少並列領先的球員是1973年Willie Stargell。

更重要的是,最近29場斬獲22勝且連拿下9個系列賽的紅雀,國聯中區繼續與領先的小熊維持4場勝差,國聯外卡也處在領先地位。Carpenter對未來賽程充滿信心,「我不懂為何這不會維持到最後,我看不出來為何不能。」

紅雀先發打線人人有貢獻,菜鳥先發投手Austin Gomber不僅以6局失2分責失1分好投拿下本季第4勝且是4連勝,自己也敲安打打下生涯前2分打點,他還成為1999年7月25日Kent Mercker 之後第1位在庫爾斯球場拿下勝投的紅雀先發左投。

洛磯總教練Bud Black也說第1局是勝敗分水嶺,「Carpenter一開始就敲二壘打,但Anderson解決Yadier Molina、Jose Martinez後沒能拿下O'Neill,那顆變速球落在紅中位置,要是他解決O'Neill,誰知道之後戰況會如何?」

洛磯輸球後國聯西區落後領先的響尾蛇1場,國聯外卡排第3的他們也落後第2的釀酒人1場。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP