篩選

光芒火燙8連勝 紅襪首次遭橫掃

作者:曹玉烱 ‧ 2018年08月27日 13:21
Blake Snell是今年美聯賽揚獎的競爭人選。(達志影像資料照)
Blake Snell是今年美聯賽揚獎的競爭人選。(達志影像資料照)

光芒或許季後賽希望不大,卻有成為攪局者的實力,今天(27日)他們在Blake Snell的6局失1分8K帶領下,打線狂敲12支安打攻城掠地,最終9比1收下平本季最高8連勝,且成為今年第1支在3場系列賽橫掃紅襪的球隊。

因左肩疲累關係,明星賽後直到8月初才歸隊的Snell,此役強投6局只被出2支安打失1分,打線前4局以8支安打砍進6分擊倒紅襪先發Nathan Eovaldi而奠定勝基。

這是紅襪本季第1次系列賽被橫掃,而前次幾乎正好是1年前的2017年8月26至28日,對手是金鶯。至於光芒前次橫掃紅襪是2014年5月下旬的事。

今年4場對上紅襪戰績3勝0敗、自責分率低到1.08的Snell表示:「橫掃紅襪說明一切,我們實力堅強,當狀況好的時候我們是很可怕的,而我們的火熱近況就是防守與投手包括先發、牛棚,還有打線穩定發揮的結果,我許久沒有看過這樣的盛況了,所以我很高興看到大夥每天在場上競爭,這充滿樂趣。」

Snell明星賽後不僅拿下4連勝,自責分率只有1.04;而本季16勝、自責分率2.05、被打擊率1成79都在美聯高居第2,WHIP值0.99也排第4,只有三振168次排第9。因此他絕對也是美聯賽揚獎的有力人選。

對紅襪來說,雖然戰績傲視大聯盟,但最近8場比賽輸掉6場,且在大聯盟次佳戰績的洋基今天橫掃金鶯情況下,雙方差距已縮小到6場。

紅襪三壘手Eduardo Nunez表示:「有時候你會遇到諸事不順的情形,明天休兵1天我們會重新開始,在漫長球季中這一定會發生的,而本週對我們來說的確難熬,我們會拋諸腦後繼續前進,這就是我們名列分區第1的原因。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP