篩選

美網女單決賽風波未息 國際網總力挺主審

作者:行大昀 ‧ 2018年09月11日 13:38
美網女單決賽判決引發風波,頒獎時觀眾的噓聲讓勝者大坂直美哭喪著臉。(達志影像資料照)
美網女單決賽判決引發風波,頒獎時觀眾的噓聲讓勝者大坂直美哭喪著臉。(達志影像資料照)

針對美網女單決賽引發的判決風波,國際網球總會(The International Tennis Federation,簡稱ITF)發布聲明,力挺葡萄牙籍主審Carlos Ramos。

47歲的Ramos是現行執法裁判中,唯一擔任過男單4大滿貫決賽的主審,而女單大滿貫賽決賽他只剩澳網沒當過主審,國際網球總會藉此可靠的經歷,發布聲明:「Carlos Ramos經驗豐富、在網壇是備受尊敬的主審。賽中他也根據相關規則進行判決,而Serena Williams也因那3次頂撞行為遭到美網罰款。」

今年美網女單決賽,Williams試圖一拚生涯第24座大滿貫單打金盃,但關鍵戰役卻3度被裁判警告,其一是教練在場邊違規指導、其二是她摔球拍,最後是因為她直接大罵主審為「偷走分數的賊」。上述行為導致她被判罰1局,最終不只輸給新秀大坂直美,還被美國網球協會罰款17000美元。

儘管女子職業網球協會(Women’s Tennis Association,簡稱WTA)為Williams受到的不公待遇聲援,美國網協也因外界質疑聲浪,表示會藉此機會重新審視過去訂下的規則,但上述組織看待事件的態度並沒有影響國際網總。

「如此受人矚目且令人遺憾的突發事件會引起輿論爭辯也是可以理解的。」國際網總如此聲明,同時也讚美Ramos,「身為主審,Ramos先生一直都秉持專業和公正的態度,根據相關規定執行職務。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP