篩選

合庫暑假訓練營 棒球、羽球、桌球任你學

作者: ‧ 2016年05月30日 19:35
合庫再辦暑假育樂營,共有棒球、羽球及桌球3種運動營。(陳筱琳/攝)
合庫再辦暑假育樂營,共有棒球、羽球及桌球3種運動營。(陳筱琳/攝)
自民國81年開辦,即將邁入第25個年頭的合庫暑假育樂營,至今已讓超過5萬名參加學童從國手身上學習該運動種類技巧,今年活動從7月8日起跑,由羽球訓練營打頭陣。

合庫羽球隊擁有戴資穎、周天成、李勝木、蔡佳欣4位今年里約奧運國手,甫於105年全國羽球團體錦標賽包辦男、女子組冠軍,羽球男雙組合李勝木、蔡佳欣及桌球女將鄭怡靜,今天(30日)都出席記者會,並分享奧運備戰狀況。

合庫在民國36年成立桌球隊,民國38年、81年再各成立棒球隊及羽球隊,桌球隊陣中擁有莊智淵、陳建安、江宏傑、黃聖盛、鄭怡靜、黃怡樺等國際賽好手,里約奧運今年中華代表團拿下6張桌球滿額參賽門票,有5位奧運國手來自合庫隊,其中1位就是鄭怡靜,她透露,打了這麼多年比賽,終於首度進軍奧運,相當期待。

羽球隊男雙組合李勝木、蔡佳欣也將代表中華隊於奧運爭取佳績,李勝木上次倫敦奧運和方介民打進男雙八強,之後方介民退休,李勝木改和學長蔡佳欣搭配,阿木笑說:「隨著時間過去,年紀越來越大,要把握機會盡力去打。」

今年合庫暑假育樂營由在台東市舉辦7月8日至10日的羽球營打頭陣,接著是7月23日至25日在台北市的棒球營,最後是8月6日至8日的桌球營,桌球營舉辦地點在鄭怡靜的故鄉台南,參加學童一律免費,報名資格為目前就讀小學三年級至六年級,且民國92年9月2日至96年9月1日出生的男女學童,每一位家長限報兩名學童,詳情可至合庫網站查詢。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP