篩選

春訓中繼卻提早熱身? 陳偉殷自有一套規律

作者:王啟恩 ‧ 2020年03月06日 07:49
陳偉殷維持賽前熱身的先發投手規律。(駐美特派王啟恩/亞歷桑納皮歐里亞現場拍攝)
陳偉殷維持賽前熱身的先發投手規律。(駐美特派王啟恩/亞歷桑納皮歐里亞現場拍攝)
西雅圖水手投手陳偉殷目前在大聯盟春訓登板2場,都是擔任球隊第1任中繼投手,卻在賽前提早熱身,和其他牛棚投手的規律不同,連場邊的球迷都感到困惑。

過往當陳偉殷預定先發的當天,他在比賽前不會和投手群一起熱身傳接球,直到開賽前30分鐘才開始熱身傳球。即便他在春訓都被安排從牛棚出發,仍維持先發投手的習慣。陳偉殷表示:「一直以來都是先發,這次來到水手,球隊給我很好的機會,也是先發投手準備的方式去調整。」

陳偉殷在春訓前的調整維持過往步調,並沒有因為等待簽約和春訓競爭而有特別調整。陳偉殷也透露在水手擠進開季26人名單的機會比較大,而且有比較多亞洲球員(例如菊池雄星、平野佳壽),跟經紀公司討論後,最後選擇加盟水手。陳偉殷說:「當時有幾個選擇,但經紀公司比較專注在水手(談約)。」

今年1月底,陳偉殷在社群媒體上用西雅圖城市杯「暗示」新東家,其實是陳太太的點子。因為陳太太是連鎖咖啡店的忠實粉絲,平時有在收藏周邊商品:「我覺得剛好家裡有那個杯子是天意。」

陳偉殷對於球隊中多位亞洲人感到很自在,常和日本選手聊天,氣氛很好。他也和過去在邁阿密馬林魚時期的隊友鈴木一朗、Dee Gordon與教練Perry Hill重逢:「感覺不太一樣,以前是在邁阿密的隊友,現在在水手又可以遇到,有一種滿熟悉的感覺。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP