篩選

新冠肺炎影響 ABL無限期延賽

作者:陳容琛 ‧ 2020年03月13日 20:16
林志傑。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
林志傑。(資料照。特約攝影侯禕縉/現場拍攝)
由於新冠肺炎(俗稱武漢肺炎)疫情造成全球大流行,ABL東南亞職業籃球聯賽今(13日)正式宣布,本賽季2019-2020全面暫緩比賽,未來將視疫情發展,再另行決策。

武漢肺炎疫情持續在全球延燒,加上NBA球員Rudy Gobert、Donovan Mitchell先後確診,造成NBA官方率先開槍,宣布無限期延賽,許多職業賽事也跟進延賽,包含NCAA取消、MLS同樣暫緩開賽、MLB則是取消春訓,並將開幕戰延期。

來自台灣的寶島夢想家,也在與菲律賓火焰、香港東方以及澳門黑熊商討後,聯合向ABL請求全面延緩賽事,當時夢想家董事長張承中表示:「目前疫情持續下,球員及公眾健康為首要考慮,亞洲地區開始要求各地旅客入境後必需隔離、觀察,深信ABL也難以編排餘下賽事。」

今天ABL官方正式宣佈無限期延賽,未來將視疫情發展,再另行決策,因此台北富邦勇士原訂在7日、28日、29日進行的主場賽事,同樣受到影響,富邦球團表示:「感謝於延賽期間的耐心及諒解,在此非常時期,希望大家都健康平安。」

對於無限期延賽,夢想家董事長張承中表示:「球隊目前仍暫時維持日常訓練,未來也將視狀況調整訓練模式,讓球員可以保持最佳狀態以面對隨時可能復賽的狀況。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP