篩選

首日隨隊一軍 劉家愷:林益全是偶像

作者: ‧ 2016年08月27日 17:35
劉家愷(圖右)與父親劉榮華。(鍾亞芳/攝)
劉家愷(圖右)與父親劉榮華。(鍾亞芳/攝)
畢業於台體大,季中選秀被義大犀牛第七輪選中的劉家愷,今天(27日)首次隨一軍練習,表情難掩興奮,在正式簽約之前一直都很期待,對於可以跟身為義大教練的父親同隊打拚是否開心,他思考了幾秒,微笑表示:「還好耶,平常心就好。」

父親有對他特別叮嚀什麼嗎?劉家愷表示,雖然劉榮華教練是爸爸,但到了球隊就是教練跟選手的關係,「也不能因為是爸爸就要他特別照顧吧」,劉家愷笑說。並表示之前因為高中就讀西苑時期爸爸就是教練,所以現在已經習慣了,不會有特別的感覺。

第一天隨隊一軍,劉家愷對義大的第一印象就是「氣氛很好」,大家相處都很融洽,大多時間都在觀摩,也藉機認識球隊環境。他表示其實之前就認識台體大的學長林旺衛,也有跟他詢問相關的練球程序。

挑選31為背號,劉家愷表示很欣賞大聯盟洛杉磯道奇背號31號的外野手Joc Pederson ,所以選擇這個號碼。與他同屆的選手有些都已上一軍,自己會不會很期待?劉家愷說:「像智傑就是2012年韓國世青的隊友,看到他們上一軍很替他們開心,我會把自己準備好,有機會就把握。」並認為自己的優勢是打擊與長傳臂力。

被問到中職有哪些球員是他的偶像,劉家愷答:「林益全!很欣賞他的打擊,以前大學時他就會送球具給我,真的很感謝他。潘武雄(統一獅)跟林智勝(中信兄弟)打擊很厲害,也是我的偶像。」並表示,雖目前為止尚未與同隊的「偶像」林益全說過話,但希望可以很快有機會向他請教打擊方面的問題。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP