篩選

上季冠軍戰重現 璞園成功復仇

作者:倪芝蓉 ‧ 2016年11月02日 21:01
台啤主控蔣淯安扭傷下場。(籃協提供)
台啤主控蔣淯安扭傷下場。(籃協提供)
上季冠軍戰組合台啤與璞園在本季熱身賽提前碰頭,最終璞園靠著李啟瑋砍全場最高18分、陳堅恩17分,成功在下半場逆轉戰局,79比72報了痛失金盃之仇,雙方將於下週六(12日)的開幕戰再碰頭,屆時將「打真的!」

雙方熱身賽都以練兵為主,但台啤主控蔣淯安在第3節搶籃板時,不慎踩到璞園吳宏興的腳「翻船」,好在傷勢應不太嚴重,仍有機會趕上開幕戰。璞園則是在下半場上演逆轉秀,熱身賽1勝1敗收場。

璞園總教練麥班達(Ben Metcalf)說:「我們上半場跟著台啤的節奏打,下半場找回璞園的球風才能贏球。」麥班達認為熱身賽確實有所收穫,「知道平常練習的目的,戴維斯與李啟瑋也都打得不錯,其他人回去再加油。」

台啤則以張容軒16分最高,洋將歐布萊恩(Patrick O'Bryant)只上場17分鐘、獲得6分7籃板,體能狀況又成為焦點。台啤總教練閻家驊說,目前還看不出來,但他會持續盯著歐布萊恩的狀況。

至於開幕戰將在與璞園交手,閻家驊說:「到時跟今天一定會完全不同,用人不同,歐布萊恩也不可能休息這麼久,現在熱身賽就是給新人磨練機會,下場會打真的!」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP