篩選

呂奇旻膝傷復活 歐布萊恩仍低迷

作者:倪芝蓉 ‧ 2016年11月12日 22:34
呂奇旻(圖右)。(籃協提供)
呂奇旻(圖右)。(籃協提供)
台啤後衛呂奇旻拋開膝傷束縛,開幕戰飆進全隊最高19分,但洋將歐布萊恩(Patrick O'Bryant)全場21投僅4中,從熱身賽至今表現依舊低迷,讓綠衫軍終場61比73不敵璞園,欲尋求衛冕的第1步跨得顛簸。

呂奇旻是SBL第11季的選秀狀元,並順利獲選當年新人王,但2014年開始卻持續受右膝傷勢所苦,直到現在都還是得每週定期到醫院抽水,每晚睡前、賽前也要吃消炎止痛藥才能減緩症狀。

但呂奇旻在今天(12日)開季表現亮眼,全場15投8中、獲得19分3籃板,是台啤總教練閻家驊此役唯一肯定的球員。呂奇旻說:「今天感覺還不錯,但球隊輸球感覺就不好。」

呂奇旻認為,第1場比賽大家壓力太大,「因為我們很多人是第1次打SBL,或之前上場時間較少,賽前就看得出來過度緊張,每個人都很僵硬,我一直想把氣勢帶起來,但卻還是很悶。」

閻家驊則輸球歸咎於球隊缺少能控制場面的後衛,他表示,台啤陣中唯一的純控球蔣淯安受傷,「其他從2號轉型1號的都無法控制場面,只靠零星火力是無法贏球的。」

至於歐布萊恩的低迷狀況,閻家驊無奈地說:「懶得提他!他自己應該也知道我最近對他很不滿,目前也在查看中(其他洋將人選),但還找不到人。」歐布萊恩此役雖有14分16籃板進帳,但命中率完全不及格。

呂奇旻則透露,歐布萊恩也知道自己打不好,賽後還集合大家講話,「他鼓勵大家接下來還有29場比賽,不要第1場就把自己的信心擊潰,相信我們會越來越進步的。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP