篩選

對棒球情有獨鍾 張仁豪上演三振秀

作者: ‧ 2016年11月16日 22:07
虎尾農工張仁豪。(學生棒聯提供)
虎尾農工張仁豪。(學生棒聯提供)
贏者可以晉級決賽,輸的只能打包回家,虎尾農工靠著隊長張仁豪飆出11次三振及貢獻3支安打下,在6上連續安打超前比數後,以5比1擊敗霧峰農工晉級28強。

虎尾與霧峰的交手,本場比賽前5局雙方戰成1比1平手,6上虎尾掌握對方三壘手失誤站上壘包後,陳彥哲四壞、范榮澤安打形成滿壘,接著隊長張仁豪擊出右外野三壘安打帶有3分打點超前比數,7上利用暴投添得1分,最終以5比1拿下勝利。

虎尾先發投手張仁豪4局送出9次三振後,接著在最後半局上場關門再送出2次三振,合計本場比賽共飆出11K,賽後總教練管俊幃表示,因為擔心球數限制不能再上場,所以在4局結束後先將他換下投手丘,幸好最後球隊也慢慢穩定下來獲得勝利。

除了飆出11次三振之外,在打擊上更有3支安打的好表現,張仁豪說道,因為昨天吞下2次三振,因此今天賽前和隊友打賭,看誰安打多,因此燃起攻擊慾望。

張仁豪小時候就對對一根棒子及一顆球產生興趣,因此在小三時加入球隊練球,不過之後家人反對在國中時僅能加入木球校隊,並偷偷觀察棒球隊投手練習,揣摩他們的姿勢,私底下偷練。

而虎尾鎮中穩定軍心的捕手范榮澤同樣面臨課業上的壓力,國中時曾組隊報名縣長盃拿下第3名,在高中後加入社團有幸很隊友一起打進全國賽,范榮澤說,賽前就一直拜託母親讓她北上參加比賽,因為捕手這條路是靠自己經驗累積及透過比賽與主審交流所學來的,在這次比賽後可能要離開球隊,感到相當捨不得。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP