篩選

飛翔連線發威 達欣3連勝

作者:倪芝蓉 ‧ 2016年11月20日 20:30
達欣施顏宗(右)。(籃協提供)
達欣施顏宗(右)。(籃協提供)
達欣「阿飛」施顏宗與周儀翔組成的「飛翔連線」今天(20日)在對台啤之戰合體發威,2人合計貢獻40分17籃板,其中施顏宗拿22分14籃板都是個人生涯單場新高,達欣終場就以80比67贏球,3連勝到手。

達欣首節23比15領先,總教練邱大宗說:「一開賽我們準備完整,成功控制球賽,但第2節開始有人員調動,防守有點鬆懈,反而被打了13比0攻勢。」台啤趁著次節的猛攻上半場反而取得4分超前。

邱大宗表示:「我們下半場調整心態、專心去打,才又逆轉戰局。」周儀翔也說:「我們下半場靠著自己最擅長的轉換快攻拿分,把籃板鞏固好。」施顏宗則認為,下半場先從防守做起,才有機會快攻,「贏球就是好球。」

對於自己得分與籃板雙創生涯單場新高,施顏宗說:「感覺很好,我盡自己最大努力去幫助球隊。」

邱大宗則稱讚「飛翔連線」這雙箭頭越來越銳利了,「他們2個都是很優秀的球員,訓練品質與態度一直都讓我很欣賞,也能激勵隊友。」不過邱大宗對施顏宗有更大期待,「我更想看到阿飛能加強外線,以後打3號,儀翔打2號,1左1右更有威脅性。」

達欣拿下3連勝後,戰績3勝1敗排名前段班,僅落後3勝0敗的富邦勇士與裕隆。衛冕軍台啤1勝3敗掉到後段班。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP