篩選

富邦4戰全勝 蔡文誠獲單週最佳球員

作者:倪芝蓉 ‧ 2016年11月22日 15:57
富邦蔡文誠。(籃協資料照)
富邦蔡文誠。(籃協資料照)
被視為奪冠熱門的富邦勇士開季拉出4戰全勝紅盤,包括上週驚險擊敗金酒與台銀,而贏球關鍵就是本季新加盟的「本土洋將」蔡文誠,蔡文誠2戰合計攻得38分,獲選為第14季第2週單週最佳球員。

蔡文誠本季離開效力10年的璞園,轉戰富邦完全沒有適應不良,他上週2戰繳出平均19分9籃板,20日出戰台銀,也是靠著他下半場砍進17分,助富邦逆轉,將開季連勝場數推進至4場。

而蔡文誠2場比賽罰球線上18罰16中,也是球隊最穩定的進攻點。富邦總教練顏行書就表示,蔡文誠絕對是球隊中不可或缺的重要火力,關鍵時刻也特別相信他的執行能力,更希望他能帶領隊上年輕球員持續進步。

蔡文誠則很高興能幫助富邦贏球,他強調,無論在哪隊,場上仍要認真拚戰,希望球隊的整合能越來越好,追求總冠軍的目標。

富邦目前戰績4勝0敗傲視群雄,也讓他們繼首週的洪志善後,再由蔡文誠拿下單週最佳球員獎項。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP