篩選

奈維爾提前犯滿 達欣2OT險勝台銀

作者:倪芝蓉 ‧ 2016年11月26日 22:21
布拉(Sim Bhullar)(圖右3)。(籃協提供)
布拉(Sim Bhullar)(圖右3)。(籃協提供)
台銀洋將奈維爾(Luke Nevill)第1次延長賽就犯滿離場,讓達欣身高226公分的「印度姚明」布拉(Sim Bhullar)在禁區逞威,加上蘇翊傑全隊最高22分進帳,達欣2度加班後以93比87收下本季第4勝。

布拉正規賽只拿6分,但第1次延長就製造奈維爾的犯規,送他「畢業證書」,也讓自己第2次延長得以在禁區予取予求、灌進關鍵8分,總計全場18分16籃板入袋,是達欣贏球功臣,但前4節被奈維爾壓著打也是不爭的事實。

達欣總教練邱大宗就說:「這場讓布拉知道他不是天下無敵,218公分的奈維爾就可以擋住他,但這也是好事,希望他可以繼續進步。」邱大宗對於這場比賽內容並不滿意,「沒打出自己的特色與內容,不應該陪對方練球練這麼晚。」

蘇翊傑則認為,沒能在正規賽就贏球的原因是球隊罰球不佳,達欣全場37罰21中、命中率僅56.8%,「我自己關鍵罰球也沒把握。」蘇翊傑表示,其實他目前也還在調整狀態,第4節還打到抽筋,但對自己飆全隊最高22分的演出則沒想太多,「我沒想這個,只想球隊會不會贏球。」

此役為本季首度延長,達欣辛苦贏球後戰績4勝2敗、暫居第3。奈維爾為台銀拿全場最高23分17籃板,張博勝也有23分進帳,但台銀仍苦收3連敗、戰績1勝5敗墊底。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP