篩選

周士淵4K倒數5分 老闆到場裕隆輸

作者:倪芝蓉 ‧ 2017年01月01日 21:49
裕隆董事長嚴凱泰(中)到場觀戰。(籃協提供)
裕隆董事長嚴凱泰(中)到場觀戰。(籃協提供)
裕隆董事長嚴凱泰睽違3年再度到球場觀戰,讓裕隆球員全繃緊神經,無奈最終仍以66比81不敵達欣,沒能搶下第1寶座。而4000分倒數的周士淵也只進帳16分,距離達標還差5分。

這是魏永泰接下裕隆兵符後,嚴凱泰首度到場看球。魏永泰直說:「沒有影響,因為老闆沒給我們壓力,他只是來關心球隊,反而是我們自己很慚愧,沒能讓老闆看到贏球開心回家。」

不過魏永泰也表示,嚴凱泰接下來應會較常進球場,「這樣球員到季後賽就能習慣。」魏永泰說:「其實SBL越來越精彩,也歡迎各隊老闆經常進場看球。」

只是裕隆此役遺憾在下半場崩盤,第4節被達欣2老張智峰與林冠綸的三分球擊潰,又守不住對方洋將布拉(Sim Bhullar),戰績從與富邦勇士並列第2,掉到第3。魏永泰無奈地說:「下半場打得荒腔走板,守裡也不是,守外也不是。」

至於即將成為繼田壘、呂政儒後,第3位4000分俱樂部成員的周士淵表示,沒刻意要在此役就達標,「我沒想說今天要拿4000分,只想說今天要贏球,因為贏就變第1、輸就掉第3。」

周士淵說:「現在只差5分,下週在中原大學達成應該沒問題,但還是希望以贏球為前提。」

SBL下週移師中原大學,裕隆下場賽事將是下週六(7日)下午3時對金門酒廠。

(編輯:張芷綺)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP