篩選

從不會打球到4000分 周士淵最感謝小娟姐

作者:倪芝蓉 ‧ 2017年01月07日 17:41
謝玉娟特地從高雄北上見證周士淵的4000分。(倪芝蓉/攝)
謝玉娟特地從高雄北上見證周士淵的4000分。(倪芝蓉/攝)
裕隆射手周士淵在今天(7日)達成SBL生涯4000分里程碑,高中恩師謝玉娟特地從高雄北上到場祝賀。周士淵也感性地說:「從我不會打球到現在,真的很感謝小娟姐!」

周士淵國小時因身高高被相中,他透露:「其實我原本是想打棒球的,但好巧不巧去參加一個籃球賽被當時立志中學的教練韓光雲看到,他介紹我去七賢,國中畢業原本要去立志,但跟小娟姐感情真的太好了,所以就留在三民家商。」

周士淵直呼,小娟姐真的是他籃球路上的重要貴人,「從我不會打球、不知道Michael Jordan是誰,都是小娟姐一步一步教我的。」今天特地到場見證昔日子弟兵生涯里程碑的謝玉娟則笑說:「士淵以前真的連轉身都不會,經常轉錯邊!」

謝玉娟還加碼爆料周士淵的糗事,「他以前要打電話給女朋友,沒想到卻打錯給我,一接起來就說『寶貝,在幹嘛』,我就回他『在想你啊』,讓他哭笑不得。」周士淵則是笑著回應:「誰沒做錯事。」

謝玉娟今天雖特地到場祝賀周士淵拿4000分,但卻只在2樓沒下來頒獎。她說:「我看著他的背影,其實很感動,感覺他們真的都長大了,而我還在培養下一個士淵、下一個田壘,很慶幸自己還在這個領域上努力。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP