篩選

建安首參賽 賴敏男為兒子賴冠熙加油

作者: ‧ 2016年03月29日 20:36
東園總教練賴敏男與兒子賴冠熙。(王婉玲/攝)
東園總教練賴敏男與兒子賴冠熙。(王婉玲/攝)
北市建安首次參加聯賽硬式組就打進16強,創下隊史紀錄,而建安陣中有名小將賴冠熙正是東園教頭賴敏男的兒子,父子檔首度一同南下出征,賴敏男也在場邊觀戰幫愛子加油。

建安少棒隊屬於社團性質,賴冠熙就讀美術班,專長是畫畫,自小四開始打球,賴敏男表示,希望兒子多嘗試不同東西,運動對身體健康也有幫助,所以讓他加入球隊。

賴冠熙位置是外野手,雖非球隊主力,但跟隊友相處融洽,建安總教練陳九民笑說,「他很認真學,是球隊的開心果,經常保持笑容,又會鼓勵隊友,大家都很喜歡他。」

賴敏男表示,不會因為自己的身分就希望教練對兒子有特殊待遇,「我跟教練說,不要因為我,就要排他先發,順其自然就好。」

賴冠熙寒假過後一口氣長高10公分,目前已經超過160公分,國小畢業後,他準備報考金華國中美術班,賴敏男表示,如果就讀的學校有社團球隊,也許會讓賴冠熙繼續打球,但會讓他自己決定。
 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP