篩選

2017運動講座 高國慶、詹可旬站台

作者:倪芝蓉 ‧ 2017年03月30日 18:27
高國慶(左一)與詹可旬(右二)。(台北市體育局提供)
高國慶(左一)與詹可旬(右二)。(台北市體育局提供)
台北市政府體育局連續4年舉辦「運動知能系列活動及講座」,今年適逢台北市即將舉辦世大運,為了讓運動熱潮能深入台北各區里,體育局特別規劃3大課程、5大特色,並邀請職棒球星高國慶與體育主播詹可旬一同響應。

在親子課程方面,體育局延續去年廣受好評的主題特色,結合球類和有氧運動,推出10堂親子互動課程。今天(30日)記者會邀請到有2個孩子的職棒選手高國慶出席。

高國慶表示:「運動對小朋友來說,除了能培養興趣和增加抵抗力外,最重要的是能透過運動,讓小朋友了解每件事都需要付出相對應的努力才會有所成績。身為職業運動員,能陪伴小孩的時間不多,如果能透過這些課程陪伴小朋友一起運動成長,也將更有說服力去教導他們正確的態度及人生觀。」

本身就喜歡運動的甜心運動主播詹可旬表示,課程設計充滿許多貼心巧思,包括經期舒緩操或環狀訓練等,都是近期自己十分關注的項目,另外針對女孩兒們最在意的身材還有一系列的美體塑身課程,這樣的課程設計真是太懂「女人心」了!

講座課程中的「運動傷害防護課程」對於職業運動員高國慶來說一點都不陌生,因此他在記者會中特別強調,如果不小心讓身體有運動傷害,對自己在球場上的表現影響很大,也希望藉由課程提醒愛運動的台北市民擁有正確的運動防護觀念,才能動得長久、動得健康。

(編輯:李升愷)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP