篩選

起伏一、二軍之間 馮健庭學會調適

作者: ‧ 2017年04月12日 20:09
Lamigo桃猿馮健庭。(鍾亞芳/攝)
Lamigo桃猿馮健庭。(鍾亞芳/攝)
Lamigo桃猿的2年級生馮健庭進入職棒後在一、二軍之間起起伏伏,今天(12日)他的名字再度出現在一軍先發名單,談到這些日子的心境轉變時他說:「現在學會調適自己的想法,一定會把握先發機會盡力幫助球隊」

2016年季中選秀以第5指名加入桃猿,馮健庭上季雖有一軍出賽記錄,本季卻從二軍出發,直到7日才再度升上一軍,談到這之間的起伏過程,他透露:「之前給自己的壓力太大,但現在學會放輕鬆,不要因為太注重成績而影響到自己的心態。」

馮健庭說:「因為嚴文(郭嚴文)賢拜現在受傷我才有一軍出賽的機會,不管他什麼時候歸隊,我都會努力做好自己該做的事。」

馮健庭去年球季結束後代表中職聯隊參加冬季聯盟賽事,他透露:「和韓國、歐洲、日本的選手一起比賽,讓我印象最深刻的就是他們的拚勁,他們和我們一樣都想被教練看到,大家都努力表現出最好的一面,希望能在未來站穩一軍。」

除了在其他球隊的選手身上學到更積極的態度,馮健庭在冬盟時也改變自己的打擊型態,「我之前的打擊算是助攻型的,但冬盟的教練希望我們大膽攻擊,因此學到更多。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP