篩選

壓低球路 施子謙初先發做足功課

作者:李心筠 ‧ 2017年09月14日 20:42
施子謙。(資料照,許德霖/攝)
施子謙。(資料照,許德霖/攝)
統一獅新秀施子謙13日先發出戰Lamigo桃猿,繳出4局僅失2分的成績,但他歸功於賽前與學長高志綱討倫奏效。施子謙說到,「賽前學長有拿數據資料給我,有稍微研究一下發現他們比較不會打低角度的球。」

施子謙首局送給Lamigo三上三下後,2局下似乎出現亂流,送出3次保送,讓郭嚴文的高飛犧牲打失掉第1分。他談到,「壓低球路的確有效果,但幾顆邊邊角角的球可能沒獲得裁判青睞,就是我要加強的地方。」

做足功課後,施子謙未讓Lamigo中心打線擊出任何安打,且面對陣中4成打擊率的「大王」王柏融更是未讓他有踏上壘包的機會。施子謙說,「可能太久沒交手,還不太熟悉我的球路,記得上次對決已經是高中的事了。」

談到最難解決的打者,施子謙說到,「應該是郭嚴文吧,2次都被他打成高飛犧牲打,都咬得滿扎實的。」

而施子謙認為首場先發和初登板的心情差不多,就是輕鬆面對、不要有太大的壓力。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP