篩選

阪神巨人和局收場 廣島最快16日央聯封王 

作者:張哲郢 ‧ 2017年09月14日 21:09
TSNA資料照。
TSNA資料照。
央聯封王魔術數字只剩M2的廣島,今天(14日)迎戰DeNA,在Xavier Batista致勝高飛犧牲打建功下,廣島5比4贏球。但另一地巨人阪神之戰,雙方到12局未分勝負,2比2平手收場,廣島魔術數字停在M1。

企圖連2年在央聯封王,廣島還得看另一場巨人阪神賽果如何才能確定是否封王。阪神首局趁著巨人王牌菅野智之不穩,用3支安打換回2分。阪神先發秋山拓巳則是僅用74球主投6局1分未失,退場時仍為勝投候選。

不過阪神後援投手接連出狀況,8上接手的桑原謙太朗在1出局後被脇谷亮太、宇佐見真吾擊出安打,首棒陽岱鋼補上今天個人唯一1安,幫巨人打破鴨蛋。陽岱鋼今天5打數雖然只有1安,但這支安打帶有打點,幫巨人追到1分差。

9局上巨人阿部慎之助1出局後二壘安打站上得點圈,長野久義關鍵安打送回阿部,巨人追平比數,將戰局帶入延長。延長12局雙方都未有建樹,最後2比2議和。

廣島與DeNA一戰同樣陷入僵局,直到8上都還4比4平手,8局下廣島Batista敲出高飛犧牲打,靠著這1分廣島5比4守住勝利。

不過由於阪神並未吞敗,廣島封王魔術數字只降到M1,最快在16日主場對養樂多一戰可以封王。至於阪神下場主場賽事預計16日下午1時在甲子園球場對上中日,由Eleven轉播。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚


TOP