篩選

首戰輕鬆勝 詹家姐妹次輪對決謝淑薇

作者:張哲郢 ‧ 2018年03月09日 12:54
詹皓晴(左)與詹詠然。(劉雪貞提供)
詹皓晴(左)與詹詠然。(劉雪貞提供)
詹詠然、詹皓晴合體後今天(9日)在印地安泉網首輪比賽對上拉脫維亞組合Jelena Ostapenko/Anastasija Sevastova,詹家姐妹全場表現穩定,發球局得分率都維持在60%以上,趁著對手2發得分率表現不佳,6比2、6比3輕鬆過關。

詹詠然先前與Andrea Hlavackova拆夥,妹妹詹皓晴和楊釗煊聯手打下杜拜女網金盃後也各自另尋搭檔,和姐姐詹詠然再度合體。

詹家姐妹合體後今天在印地安泉網的首輪亮相,擁有先發球優勢的詹家姐妹在2比1領先時率先破發,士氣大振,加上對手首盤2發得分率僅18%,詹家姐妹連續破掉3次發球局以6比2取得盤數領先。

首盤詹家姐妹發球狀況並不突出,1發進球率不到50%,還出現2次失誤,次盤修正後讓對手疲於奔命,最終6比3直落2晉級次輪。

詹家姐妹在印地安泉網次輪的對手將碰上謝淑薇,自杜拜女網決賽後再度上演台灣內戰,而謝淑薇今天在單打首輪則是因對手Carina Witthoeft退賽,成功挺進女單第2輪。

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP