篩選

太空人有奪冠後遺症? Keuchel:我們不是小熊

作者:曹玉烱 ‧ 2018年03月09日 13:48
Dallas Keuchel。(達志影像資料照)
Dallas Keuchel。(達志影像資料照)
太空人於去年奪下隊史建軍55年來的首座世界大賽冠軍,而擁有一票年輕陣容的他們能否打出太空人王朝將是觀察的重點,對此主力先發投手Dallas Keuchel說他們不是小熊。

根據資料,小熊2016年奪冠後,2017年例行賽92勝比2016年的103勝少11勝,儘管他們仍拿下國聯中區冠軍但在國聯冠軍賽1比4不敵道奇衛冕失利。

進一步來看,自2010年到2016年的7支冠軍球隊,有5支隔年沒能打進季後賽,且有6支球隊隔年沒能拿下分區冠軍。再者,最近40年來只有2支球隊能完成衛冕,此為1992-93年藍鳥,還有1998-2000年洋基。

太空人與小熊的相似之處是,陣中都有年輕陣容與強悍投手實力,而對於世界大賽冠軍後遺症,Keuchel認為:「我們不是小熊,我堅決相信我們有更好的球員。」

2017年季後賽大放異彩的Lance McCullers Jr.對於奪冠後遺症有自己的見解,「我認為那是你沒能全力做好季前的準備。我出席所有媒體的活動與其他邀約,有時候1天就要趕2、3場,所以那不是休賽季,那根本就是媒體之旅。」

去年拿下美聯年度MVP的明星二壘手Jose Altuve則說他不擔心太空人會有奪冠後遺症的問題,「我們這裡的人都很聰明,知道他們在春訓該做什麼,如果你需要放鬆一下就去做,我認為我們沒有問題,而我要告訴你們的是,我很喜歡我現在所看到的。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP