篩選

生涯最終季 小破:心底還沒結束的感覺

作者:張哲郢 ‧ 2018年03月09日 14:12
劉芙豪(右)。(張哲郢/攝)
劉芙豪(右)。(張哲郢/攝)
在職棒29年開季前,統一獅陣中39歲老將劉芙豪已經宣布,2018年將是他球員生涯最後1季。邁入職棒生涯第15個球季,劉芙豪說:「在我宣布要引退後,心底一直有股聲音告訴我,還沒結束的感覺,還能做很多事。」

距離退休腳步越來越近,「小破」劉芙豪在新球季除練球外,他也想多充實自己,為未來規劃做準備。小破說:「現在和球團還沒談退休後的計畫,我不想只是侷限自己,想要跳脫出去,未來能做的不一定是當教練。」

劉芙豪今天(9日)到台中參加中職開幕活動,原本就出生在台中的他表示,很希望未來有機會跟家人一起回到台中住,台中的天氣、環境都很適合人居住。

之前到過日本鳥取訓練,劉芙豪不排除未來再去日本取經,先充實好自己,再分享給國內棒球界,希望能帶動台灣棒球發展。至於新球季的目標,劉芙豪說:「發揮最好的狀態,珍惜這最後1年,奉獻我的所有。」

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP