篩選

小精靈法力高 郭思廷首勝陳思明登分組第1

作者:林志儒 ‧ 2018年03月09日 14:37
「小精靈」郭思廷以分組第一晉級。(林志儒/攝)
「小精靈」郭思廷以分組第一晉級。(林志儒/攝)
延續首日3戰全勝的好手感,「小精靈」郭思廷9日於安麗盃賽場上持續揚威,面對衛冕冠軍陳思明以7比4漂亮取勝,預賽4戰全勝以分組第1之姿晉級16強。

最後關頭才擠進會內賽名單的郭思廷,昨日先以7比6險勝謝喻雯,接著再以7比1擊敗美國選手Rachel Lang,接著又以7比1戰勝菲律賓天才少女Chezka Centeno,率先搶下晉級門票。

9日面對先前未曾贏過的陳思明,郭思廷依舊展現「小精靈」高超法力,讓志在連霸的陳思明苦吞預賽第2敗。

賽後郭思廷表示:「贏球當然很開心,就算(賽前)已經確定晉級了,但以前都沒有贏過陳思明、很想要贏。」

「她的壓力一定比較大,我就把握機會、打好每一顆球。」郭思廷表示有感受到對手些許失常,但比賽過程中並未想太多、十分專注地完成比賽。

「其實賽前我就當作會輸在打,能吃幾局就吃幾局,保持自己的節奏。」郭思廷表示自己每場比賽都是以挑戰者的心態出發,如此一來比賽時較無包袱、可盡情放手一搏。

在2012年便以18歲之齡創下國內女子職撞最年輕總冠軍,去年世大運也和魏子茜聯手搶下女雙金牌,郭思廷其餘國際賽成績卻不盡理想:「最多都是打9到16名排名賽。」

本屆安麗盃以分組第1之姿率先晉級16強,郭思廷表示會先穩定地以8強為目標,也希望不要過早遇上同樣來自台灣的選手,但真的必須交手時必定會全力以赴、突破自己最佳成績。


郭思廷預賽4戰全勝。(林志儒/攝)

(編輯:吳若寧)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP