篩選

珍惜比賽機會 陳享宣要讓複合弓更受重視

作者: ‧ 2018年05月01日 19:49
複合弓亞運代表隊選手陳享宣在全大運中拿下個人銅牌、團體銀牌的成績。(林志儒/攝)
複合弓亞運代表隊選手陳享宣在全大運中拿下個人銅牌、團體銀牌的成績。(林志儒/攝)
拜世大運拿下不錯成績所賜,複合弓成為國內逐漸受到關注的比賽項目,而曾在世界盃賽場上奪金的陳享宣,也希望透過個人的努力讓複合弓越來越受重視。

甫從世界盃射箭賽上海站返台,身心都相當疲累的陳享宣在1日的全大運中,最終拿下個人銅牌、團體銀牌的成績,雖然未能奪金,但他賽後表示:「以身體、精神都這麼差的狀況下,這樣的成績還算不錯。」

結束全大運後,複合弓亞運代表隊便將前往土耳其、美國、德國參加世界盃各站賽事,接著便將全力備戰亞運,賽程頻繁又得長途跋涉,陳享宣倒是相當珍惜。

「以前複合弓要出國比賽都必須自費或半自費,現在可以全額補助出國比賽,當然會很珍惜。」陳享宣表示:「一場接著一場好好面對,每場比賽都當是練習,為亞運作準備。」

「如果我們每一場比賽都有好成績的話,相信大家也會更加重視複合弓這個項目。」陳享宣表示,8月時的雅加達亞運,希望能在團體以及混雙賽事都闖進金牌戰,並以奪金為最大目標。

(編輯:吳佳勳)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP