篩選

佛光力求重返后座 國體要以速度應戰

作者: ‧ 2018年06月20日 18:03
佛光大學力求重返冠軍榮耀。(林志儒/攝)
佛光大學力求重返冠軍榮耀。(林志儒/攝)

「2018佛光盃大學籃球邀請賽」,7月2日至8日將於高雄巨蛋火熱開打,上屆和2連霸擦肩而過的佛光大學,本屆賽事捲土重來誓言重返后座,至於國立體大則要在缺少禁區支柱的狀況下,試圖用速度捍衛UBA男子冠軍的尊嚴。

佛光大學上屆在冠軍賽以68比71不敵北京清華大學,無緣締造2連霸,本屆捲土重來,教練傅姿伶強調全隊都擁有將冠軍贏回來的決心。

「佛光盃可說是為了我們佛光大學而辦的,我們當然會想要呈現出最好的自己給佛光山的所有人看。」傅姿伶表示:「打到最好的成績是我們的目標,球員和我都會盡全力拚戰。」

不過傅姿伶也坦言球隊至今還在調整階段,尤其加入新血後的磨合還有待加強,從上週開始球隊已和師大、北市大以及台元女籃進行練習賽,從中發現球隊有所不足的地方,會再持續修正。

至於甫在UBA大專聯賽拿下校史首冠的國立體大,將在缺少禁區支柱王柏智的狀況下參賽,教練桑茂森表示全隊都已針對高大對手訓練,期待用擅長的攻守轉換打出佳績。

「柏智因為要參加中華白集訓,所以無法參加,我們整體高度、對抗性勢必會有所落差。」桑茂森表示:「我們已在訓練時制定不同的防守策略,會給予內線高大球員更多壓力,期待能在防守帶動下有更多進攻機會。」

桑茂森強調保護籃板球絕對是球隊第一要務,在參賽隊伍都具一定強度的狀況下,期盼國體能用速度打出競爭性,力求避免上屆男子組決賽皆是外隊一爭高下的處境。


UBA冠軍國立體大力求打入決賽。(林志儒/攝)

(編輯:黃靖)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP