篩選

相隔2年一軍先發 洪聖欽稱緊張睡不好

作者:行大昀 ‧ 2018年11月09日 21:00
洪聖欽將於10日在桃猿羅德交流賽第2戰擔任先發投手。(行大昀/攝)
洪聖欽將於10日在桃猿羅德交流賽第2戰擔任先發投手。(行大昀/攝)

相隔2年,Lamigo桃猿洪聖欽將在一軍擔任先發投手,於10日對決千葉羅德海洋,今天(9日)他透露自己3天前得知先發後,「一天都覺得過很久,睡不好、很緊張。」

洪聖欽本季主要是投長中繼,31場出賽中繳出4勝2敗、防禦率4.21的成績,勝投數創下個人中職生涯的新高紀錄,不過距離他上次在一軍擔任先發投手要追溯回2016年,已經2年多沒在一軍先發登場。

5年中職生涯中,洪聖欽僅在2016年有7場先發紀錄,先發責任讓他有些陌生,他表示:「還滿緊張的,又對到實力那麼強的隊伍。」不過這並非洪聖欽首次和千葉羅德對決,過去他曾在石垣島舉辦的交流賽中以後援身分登板。

對於明天的先發目標,洪聖欽不設定局數,強調盡力而為,也希望隊友能拿出兇猛的火力相挺。他笑著直說,已經告知參加台日交流賽的藍寅倫「在福岡打3分砲,回來也是要打啊」,藍寅倫則回虧他說:「你先好好投再說。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP