篩選

羅德二木康太5局飆7K 暴力猿僅2人敲安吞敗

作者:行大昀 ‧ 2018年11月09日 22:14
二木康太賽後接受頒獎。(行大昀/攝)
二木康太賽後接受頒獎。(行大昀/攝)

來台進行交流賽的千葉羅德海洋今天(9日)在23歲的先發投手二木康太帶領下壓制Lamigo桃猿打線,前5局只有2人敲出安打,「暴力猿」全場僅進帳7安,終場以1比6吞下3連戰首敗。

190公分的二木康太是千葉羅德積極栽培的年輕投手,此役他前2局都投出三上三下,第3局才被郭永維揮出安打,只有林泓育扛出陽春砲從他手中搶下分數,僅用66球就投完5局。令人驚豔的是他全場飆7K沒有投出保送,完美壓制在台灣大賽、台日交流賽火力凶猛的桃猿打線。

二木康太獲頒單場MVP後接受訪問,他提到針對猿隊左打者有特別研究,「昨天有看練習,覺得他們力量很強,所以外角變化球有特別注意。」

本季二木康太16次登板奪4勝7敗,對在日職度過4年的他而言,這並非最好的成績,他期許賽季後能持續鍛鍊,更上一層樓,「今年秋訓希望能把直球練更好,希望能進開幕戰名單。」

至於被問到和有可能旅日的強打王柏融對決,二木康太答道:「王柏融在日本也是很有話題性的選手,很期待跟他對決。」不過今天2次對決中,王柏融都沒從他手中敲安,這讓期待交手的二木康太直呼「滿意自己的表現」。明天羅德將推出岩下大輝擔任先發投手。

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP