篩選

菊池雄星終獲首勝 Pujols超越Ruth

作者: ‧ 2019年04月21日 15:35
菊池雄星終於拿下大聯盟生涯第1勝。(達志影像)
菊池雄星終於拿下大聯盟生涯第1勝。(達志影像)

日籍投手菊池雄星在今天(21日)與天使的比賽力撐5局失4分,而且這次牛棚終於幫他力保領先不失,終場水手6比5再勝天使收下系列賽勝利,菊池終於入手大聯盟生涯第1勝。

菊池雄星主投5局被敲10支安打失4分,且在隊友火力加持下退場時有著5比4領先,7局上Domingo Santana的第5轟追加保險分至為關鍵,因為9局下天使打下第5分,賽後菊池受到隊友的啤酒洗禮。

菜鳥球季6場先發1勝1敗、自責分率4.68的菊池表示:「首先也是最重要的,這像是肩膀上的重擔放下,老實說,我是有想過這件事情,但現在可以拋在腦後,我現在有很多方面需要改善好讓我未來能做更多對球隊好的事情。」

「我愛水手,愛我的隊友還有工作人員與教練團,這裡有許多事情讓我感到開心,希望我們能繼續前進,因為球季還很漫長。」

4局打下2分打點且達成生涯千安里程碑的Dee Gordon則說:「我為菊池拿下第1勝、而且我也有貢獻感到開心,這對他本人還有自信很重要,他前幾場比賽投得很好,是我們沒能幫助他拿下勝投。我們都希望他感到自在,他來自不同的國家,而且他父親的遭遇也令人難過,他決定留下並繼續當個好隊友,而且每天笑容以對,那說明他是怎樣的1個人。」

天使雖然吞下6連敗,但欣慰的是老將Albert Pujols在第3局貢獻打點追平Babe Ruth的1992分打點,9局下半的生涯第636轟、第1993分打點則超越Ruth成為史上第5人,這是依照1920年打點成為正式紀錄的排名。Pujols之前的4人分別是Lou Gehrig(1995)、Barry Bonds(1996)、Alex Rodriguez(2086)、Hank Aaron(2297)。

Pujols表示:「這真的很特別,你們談的就算不是史上最棒、也是最頂尖的打者,對我來說,我只想盡一切努力幫助球隊贏球,你無法單靠自己達成這麼多項成就,要靠這一路下來許多人的協助,包括隊友、教練、家人等等,不過要是今天能贏球感覺會更甜美些,可惜沒能做到。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP