篩選

稻葉篤紀情蒐心得 注意林立、陳禹勳

作者:陳容琛 ‧ 2019年08月17日 18:16
郭泰源、稻葉篤紀。﹝陳容琛/攝﹞
郭泰源、稻葉篤紀。﹝陳容琛/攝﹞

日本武士隊監督稻葉篤紀今(17日)赴新莊球場視察富邦、統一之戰。談到來到台灣觀看比賽心得,稻葉篤紀表示:「台灣在犧牲觸擊、打帶跑等戰術細節做得非常好。」並稱要小心林立與陳禹勳。

為了備戰年底12強賽事,日本武士隊監督稻葉篤紀特地來台進行情蒐,他表示:「印象中華職棒是打高投低聯盟,但這幾場比賽下來,我覺得球隊在執行犧牲觸擊或是打帶跑等戰術非常確實。」稻葉篤紀補充:「台灣打者在中線攻擊不錯,還有第1球積極揮棒,甚至在球數落後時反方向攻擊都做得不錯。」

稻葉篤紀特別提到Lamigo隊林立是值得注意打者,「感覺他的攻擊蠻廣角,而且我去看的那天還有擊出滿貫全壘打,我覺得他對內角攻擊能力很不錯。」而投手方面,稻葉篤紀則提到Lamigo隊陳禹勳,「我覺得他投球尾勁,包含他的滑球及指叉球掌握度都非常好。我們會想辦法不會讓他出來投。」

而稻葉篤紀前往桃園與台中球場視察,他表示:「關於球場照明狀況,草皮與內野紅土,我都有親自下去確認。」稻葉篤紀補充:「我在選手時期也曾經在台中比賽,有時候擊出瞬間球會看不見,這是我覺得需要注意地方。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP