篩選

張政禹敲川崎安打 還想問如何搞笑

作者:黃泓哲 ‧ 2019年08月17日 19:19
川崎宗則(賴柏安攝)
川崎宗則(賴柏安攝)

味全龍隊開訓典禮的重頭戲「老龍新龍對抗賽」,雖僅是3局的表演賽,但陣中日籍傳奇名將川崎宗則在1、2局驚喜2度登板,讓現場球迷朋友大飽眼福。在2局面對川崎宗則敲出安打的張政禹笑說:「之後若有機會,會想先問他『為何如此搞笑?』」

川崎1局下2出局接替老龍隊「金臂人」黃平洋登板,面對首名打者林驛騰雖被敲安,但隨即以牽制結束該局。2局下1出局再度登板,結果首打席面味全第11輪選進的南華大學內野手張政禹就遭敲出安打。

張政禹賽後回憶當下笑說:「擊球那一刻腦袋是空白的,完全不知道球去哪,要起跑時還有點摔倒。」他還笑說在場下覺得川崎教練球速很快,自己很可能會被三振,「不過最後打出安打超開心。」

張政禹對於川崎的投球也讚不絕口,「他的手腕運用很好、球速也不錯,但我真的沒有想到他會上場投球,原本以為他會上去守備而已。」 

川崎宗則以球員兼客座教練身份加入味全,張政禹說對於川崎這位大前輩只有「佩服」。張政禹說:「川崎前輩是很自律的選手,因為他還保有球員身份,所以都會跟著我們一起練。不過常常在練習結束後,又獨自一個人做其他練習,難怪可以擁有如此的高成就。」

不過張政禹也說許多小龍將都很想從川崎身上挖寶,但無奈語言不通及沒有適當的時機點是一大關鍵。張政禹笑說:「不過若給我一個機會,我會問他:『為何可以如此搞笑?』」

另外據了解川崎上次在比賽當中登上投手板已是國中,但今天老龍新龍對抗賽是主動請纓上陣,讓現場超過2500位龍迷大飽眼福、不虛此行。

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP