篩選

陳仕朋7局好投 帶領球隊止敗

作者:編輯部 ‧ 2019年08月17日 20:58
陳仕朋主投7局失1分,拿下勝投。(實習攝影林益民/攝)
陳仕朋主投7局失1分,拿下勝投。(實習攝影林益民/攝)

今(17日)富邦悍將在主場與統一進行系列賽第2場交手,富邦派出陳仕朋主投7局被敲出5支安打失1分,不僅奪下單場MVP也順利收下本季第8勝,賽後陳仕朋表示:「在主場投的舒適度比較好,才會有這麼好的內容。」

首次與今天升上一軍的捕手戴培峰搭配,陳仕朋認為和戴培峰需要更多的溝通,「感覺跟宥穎配的時候他幫助我比較多,跟培峰因為是第一次配,所以就是要在場上多溝通整體才會不錯。」

提到賽前知道今天要和戴培峰搭配陳仕朋說:「對方先發名單出來的時候有交換一些想法,重點還是在場上的隨機應變。」陳仕朋認為戴培峰心態很成熟,「他會把他的想法告訴我,我也會把我的想法告訴他再去做討論,所以沒有什麼太大的問題。」

陳仕朋認為和年輕捕手或其他捕手搭配時感覺都差不多,最主要的就是看對方打者去做配球。而戴培峰重返一軍的首場比賽3打數繳出2支安打,其中2局下更幫助球隊打回逆轉超前分。

今年算是陳仕朋第1個比較完整的球季,陳仕朋談到今年上半季快結束時曾有過疲勞期,當時身體有蠻大的負擔,但經過教練團和體能教練的調整後,目前身體有慢慢的感覺越來越好。

(實習記者張品婕)

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP