篩選

廖乙忠神速調整配球 岳東華逆轉安1分險勝

作者:賴冠文 ‧ 2019年08月17日 21:25
岳東華。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)
岳東華。(資料照,特約記者侯禕縉/現場拍攝)

中信兄弟今(17日)客場交手Lamigo,雙方7、8局你來我往,最終靠著岳東華關鍵一擊,敲出逆轉安打,終場兄弟以8比7獲勝,中止對戰2連敗。

雙方前6局戰成2比2平手,7局後開始風雲變色,王威晨敲中間方向安打,之後發動雙盜壘戰術,取得2分領先。下半局Lamigo還以顏色,萊福力(Mitch Lively)中繼,連續4名打者敲右外野安打,加上詹子賢接球失誤,單局灌進5分,要回2分領先。

8局上王勝偉清壘的二壘安,帶有2分打點追平比數,下1棒接替吳東融守備的岳東華,敲出中外野的超前安,最終兄弟以1分差獲勝,岳東華獲選單場MVP。

5局下林承飛擊出右外野飛球,吳東融飛奔而至接殺出局,不過右外野手陳子豪煞車不及,撞上吳東融後背,讓他當場倒地一時難以起身。隨後由岳東華接替二壘守備,8局上關鍵的安打,送回球隊超前分。岳東華說:「當下沒有想太多,看到球就攻擊,而且整場球隊氣氛都很好。」

兄弟先發廖乙忠首局遇亂流丟2分,隨後回穩連續5局3上3下,繳出6局失2分的優質先發,僅被敲3支安打。不過7局萊福力接替登板,單局動用3名投手,壓制不住暴力猿打線,讓廖乙忠無緣勝投,由鄭凱文收本季第9勝。

談起首局的狀況,廖乙忠透露被打的都是直球,因此2局後調整配球模式收到效果,成功封鎖對手打線,他說:「首局結束就跟捕手討論,之後變化球有多配一點,另外曲球狀況也不錯,比上1場好。」

談起投捕好搭檔高宇杰,廖乙忠說:「從二軍開始就跟他配,到現在一軍彼此很習慣,像是有時候打者的第1顆配球,雙方想法滿一致,若想法有分歧,會依捕手為主。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP