篩選

萊福力中繼0.1局失5分 伯納不後悔換投

作者:賴冠文 ‧ 2019年08月17日 21:56
萊福力。(資料照,特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
萊福力。(資料照,特約攝影蔡光逸/現場拍攝)
中信兄弟今(17日)以8比7驚險取得勝利,先發投手廖乙忠繳出6局失2分的好投,7局換上萊福力(Mitch Lively)中繼0.1局失5分,一度被對手反超。賽後談起換上換投,總教練伯納(Scott Budner)不後悔此調度,表示以後還是會依計畫換上他。

兄弟先發廖乙忠面對Lamigo,首局遇亂流丟2分,隨後回穩連續5局3上3下,繳出6局失2分的優質先發,使用78球,僅被敲3支安打。伯納大方稱讚廖乙忠徹底執行投球策略,投的沒話說。

萊福力7局下接替先發登板,連續3位打者揮右外野安打,形成滿壘,梁家榮接著敲二壘打,帶有2分打點,詹子賢左外野接球失誤,讓Lamigo跑回超前2分,此局一口氣灌進5分,逆轉戰況。不過8局上岳東華逆轉安,率球隊以8比7獲勝。

談起換投考量,伯納表示賽前已設定廖乙忠投至5、6局,接著換上萊福力。他說:「因為距離萊福力上次先發到下次,中間間隔時間比較長,本來就安排1天讓他出賽。今年球季局數累積的很快,賽程調整之後就計畫讓他用牛棚方式上場。」

不過此場萊福力表現不如預期,僅投0.1局,被敲4支安打,失5分。賽後伯納仍不後悔此調度,他說:「萊福力今年表現都很不錯,雖然今天有些狀況,但如果之後有類似調整的狀況,還是會毅然決然的按計畫換上他,而且他職業生涯都是以後援為主,或許下次表現很出色,也說不定。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP