篩選

戴培峰進步大 關鍵在心態改變 

作者:黃泓哲 ‧ 2019年08月23日 22:05
戴培峰 特約攝影 蔡光逸
戴培峰 特約攝影 蔡光逸

富邦悍將選秀狀元戴培峰今(23日)搭配陣中王牌投手羅力(Mike Loree)演出7局僅失1分的好投,打擊部分4打數敲出2支安打,他表示現在與開季剛登上一軍的慌忙已不同,現在能更有自信地面對每一次的守備、打擊機會。

羅力開季前2場先發搭配戴培峰投得跌跌撞撞,不過今戴培峰與羅力共同完成7局失1分的好投,戴培峰表示賽前花了蠻長的時間與羅力討論策略,「不過在剛開賽時還是有些部分不是很順暢,所以我們局與局有特別針對投球策略上做修正。」

戴培峰近4場比賽10個打數敲出4支安打,近況相當火熱,與開季剛升上一軍時明顯不同。戴培峰透露關鍵在「心態改變」,他說:「之前會有些膽怯,但現在上場就不斷告訴自己放膽去做,把握每一次機會,把練習的成果拿出來就會有好的回報。」

不只在打擊進步許多,總教練陳連宏大讚戴培峰守備有進步,「今天這組投捕搭檔在節奏上很明快,且戴培峰不管在引導投手或是接球等等表現都非常好。」陳連宏更加碼透露:「下週可能會再讓這組投捕搭檔嘗試看看,會再給戴培峰更多先發機會。」

戴培峰則歸功於二軍捕手教練黃浩然與一軍捕手教練古久保健二的教導,「在一、二軍這兩位教練都不斷指導我守備的功夫,做了相當多的訓練,很感謝兩位教練。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP