篩選

廖乙忠冠軍賽奪勝 自主培訓史上第1人

作者: ‧ 2019年10月13日 21:51
廖乙忠 (特約攝影蔡光逸/攝)
廖乙忠 (特約攝影蔡光逸/攝)

中信兄弟廖乙忠今(13日)台灣大賽G2先發主投6.1局失5分,帶領中信兄弟以13比5擊敗桃猿,廖乙忠同時也成為中職史上首位在冠軍賽奪下勝投的自主培訓選手。

廖乙忠去年球季成為中信兄弟自培訓選手,本季出賽13場,拿下3勝5敗、防禦率4.36的成績,且對戰桃猿5場比賽拿下1勝1負,對戰防禦率3.46。

此役面對昨天奪勝的桃猿,廖乙忠主投6.1局被敲出被敲出7支安打,包含6局下陳俊秀的3分砲,不過送出6張老K,失掉5分自責分,奪下總冠軍賽生涯首勝。

「對陳俊秀前輩的打席投得太閃,導致他抓到比較好攻擊的路進攻。」廖乙忠解釋道。從自主培訓選手一躍成總冠軍賽勝投,廖乙忠坦言確實不容易,他表示這一切都是因為不放棄自己,並且相信自己的能力,並且有隊友大力相挺,才能擁有今天的成功。

不過廖乙忠也笑說一開始在場邊熱身與隊友首局就打下10分沒有不一樣,「就當作例行賽一樣專注在自己的投球上,才能全神貫注面對打者,」

笑說其實沒有太在意總冠軍賽的氛圍,「因為太專心對決打者了,只感受到人很多、加油聲很大。」

另外總冠軍賽G2湧入18610名觀眾進場,是桃園球場地21場觀眾破萬的台灣大賽,也是桃園棒球場冠軍賽跨季連續17場觀眾破萬,15日將移師洲際棒球場進行第3戰,中信兄弟主場三連戰票房可望再開出紅盤,延續連續票房破萬的好成績。

 

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP