篩選

關注環保議題 Hamilton呼籲眾人行動

作者: ‧ 2019年10月16日 15:25
Lewis Hamilton。(達志影像資料照)
Lewis Hamilton。(達志影像資料照)

今年即將收下生涯第6座F1年度車手冠軍的賓士車隊名將Lewis Hamilton,日前在社群媒體上發出一則動態訊息,表達他對環保議題的擔心,甚至還寫下負面情緒的字眼引起外界關注。

眾所皆知,Hamilton是在2017年開始成為素食主義者,並在今年8月於倫敦開了1間素食漢堡連鎖店,自己也多次對外表達對環保、碳排放、氣候變遷等重大議題的關切,並呼籲大眾為這世界盡一份心力。

而這次他在社群媒體上寫道,「嗨,這個世界,我希望每個人都能好好享受每1天。我現在對於這個世界的未來感到難過,當我們過度使用資源,物種的消失將變得越來越可能。」

「現在整個世界是一團亂,各國領袖不是無知就是毫不關心地球的環境。農業耕作的碳排放現已是最大汙染源,遠比旅遊業加總起來還多。」

「我很難過看到許多人、甚至是我的好友們忽視現在每天所發生的事情,教育是非常重要的,我們以前被教導吃肉類製品對我們有益,但我們已被騙了數百年。我花了32年才了解到這個對環境的衝擊,我現在了解到我每天要做什麼好發揮影響力,我要我的人生有意義。」

「就從素食著手,那是你現在能拯救地球的唯一方法,那會很快發生效用,你們要做的就只是決心去做。」

「老實說,我想要放棄一切,想要完全關閉一切,既然這個世界已一團亂,人們都什麼都不關心,那我何必呢?我想花點時間整理思緒,感謝那些對這世界毫不在乎的人。」

如果你喜歡我們的分享和文章,請幫我們按個讚

焦點文章 Focus Article 看更多


TOP